DIARY
社員食堂ができました
2017 /May/ 25 updated4月の中頃から、ゆるりと社員食堂がはじまりました。
現場の仕事も多い設計チームは
一緒にお昼ごはんを食べる機会が少なかったのですが、
食堂ができてからは当たり前のようにみんなで集まる時間がやってきて嬉しいです。
11時くらいになると段々いい匂いがしてきて、
2階の事務所でみんなもそわそわ。
ご飯ができました!の声で、上から降りてきます。
ご飯はいつもワンプレート式。
お野菜たっぷりにしたりご飯を少なめにしたり、自分でバランスを整えます。
食堂で使われているお米や野菜、アンティークの食器も全部、
人とのつながりで出会ったものや、生産者の思いが伝わるもの。
これは、DENPLUSEGGでもD+EMARKETでも大切にしているものさしの一つです。
食に向き合うことで、いろんな気づきが生まれて
暮らしのイメージを広げられる時間が増えたような気がします。
この日はDENPLUSEGGスペシャルで、タマゴ入りのチキンカレー。
明日は何かな?
わくわくしながら考える時間もまた、楽しみでもあります。
お問い合わせはこちらから