DIARY
Have fun your coffee time !
2014 /Apr/ 27 updated
美味しい珈琲はいかがですか?
珈琲好きが多く、飲む頻度も高い私たちスタッフ。
お客様に飲んでいただく珈琲を美味しくいれたい!と
今回、サーカスコーヒーさんをお迎えしてのお勉強会です。
まずは、珈琲をいれるための基本を分かりやすく解説していただきました。
そして実践。
タイマーをセットしグラム数を量り、準備万端。
最初のお湯のかけ具合や蒸らし時間は重要ポイントです。
あとは、一度決めた中心を外さないように思い切ってお湯を注ぎます。
ぐるぐる回さず、粉の外壁を崩さないように。
そうして出来上がった珈琲の美味しさは格別でした。
今後は、スタッフのいれる珈琲にもご注目くださいね。
お問い合わせはこちらから